BannerbildBannerbildBannerbild

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Wir sind eine von insgesamt 12 Orts-bzw. Stadtteilfeuerwehren die der Stadt Olbernhau angehören. Aktuell verrichten 24 Einsatzkräfte, 2 passive Mitglieder, 3 Kameraden in der Altersabteilung und 13 Jugendfeuerwehrmitglieder ihren Dienst in der Feuerwehr Oberneuschönberg.

Mit einem Altersdurchschnitt von 31,2 Jahren im Bereich der Einsatzabteilung sind wir eine sehr junge Mannschaft, die rund um die Uhr für den Schutz der Bevölkerung bereitsteht.

Unser primäres Einsatzgebiet erstreckt sich über die Ortsteile Oberneuschönberg, Hirschberg sowie Grünthal und umfasst damit auch die historischen Denkmäler und Anlagen des vor Kurzem zum Weltkulturerbe ernannten Saigerhütten-Komplexes.

Bei Einsätzen größeren Umfangs erstreckt sich unser Ausrücke-Bereich auf das gesamte Olbernhauer Stadtgebiet sowie die Gemeinde Heidersdorf.

Auf einen Blick!

Lehrgang Sprechfunk in Oberneuschönberg